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Comment désherber son jardin naturellement ?

Votre jardin commence à porter ses fruits, les tomates rougissent et les fleurs de courgette se transforment petit à petit.
Mais entre deux rangs : l’horreur ! Les mauvaises herbes envahissent votre potager, mais naissent aussi le long de vos murs.

Avant de vous emparer de votre fond de Roundup qui vous a été légué par votre beau-père, laissez-nous vous partager quelques recettes et astuces plus eco-friendly.

Parmi les grands classiques, on retrouve :

⋅ L’eau amidonnée, issue de la cuisson de vos pommes de terre ou pâtes, versée encore bouillante sur les végétaux indésirables.

⋅ Une solution de bicarbonate de soude et d’eau bouillante fait aussi très bien l’affaire

⋅ La cendre de bois comme remède anti-mousse. Dispersée sur les endroits à problèmes, elle permet de les réduire.

⋅ Les faux semis : aérer le sol comme si il allait être semé et enlever les mauvaises herbes qui y poussent

⋅ Le paillage, de préférence organique, qui doit être posé après un premier désherbage et qui limite la pousse

⋅ Les engrais verts, à retrouver dans cet article.

Enfin, pour celles et ceux qui souhaitent faire un peu de chimie, voici notre recette de désherbant maison :

Fabriquer votre désherbant naturel :

La solution va tourner autour d’un ingrédient miracle et incontournable : le vinaigre blanc.
La version la plus simple se résume à :

⋅ 1L de vinaigre
⋅ 2 cuillères à café de liquide vaisselle
⋅ Ou 2 à 3 cuillères de sel de table

Il ne restera plus qu’à vaporiser avec votre “pschit-pschit” et à admirer le résultat !